Your browser does not support JavaScript!
京劇學系
歡迎光臨京劇學系
分類清單

Recent

數據載入中...
曲復敏老旦京劇藝術傳習計畫成果展演新聞報導

傳統藝師曲復敏展示京劇老旦藝術傳習成果



〔新網記者歸鴻亭台北報導〕 由國立臺灣戲曲學院主辦之「台北市文化獎傳統藝師曲復敏京劇老旦藝術傳習計畫」已3年有成,2016年預計於本月29日辦理成果展示,歡迎各界蒞臨欣賞傳統精湛的老旦表演藝術。

 

曲復敏將她精彩的念白唱腔與身段做表,完整且細膩地傳承下來。(國立臺灣戲曲學院提供)

 曲復敏本名曲敬瑜,一生奉獻京劇藝術50餘年,為臺灣所培育的第一代京劇人才復興劇校第一期「復」字輩學生,也是當今臺灣京劇劇壇重量級「頭牌」老旦表演藝術家。2016年以特色經典劇目《太君辭朝》作為傳習重點,通過「口傳心授」之教學方式,將她精彩的念白唱腔與身段做表,完整且細膩地傳承下來,保留了臺灣文化藝術的資產與薪傳人才。

 

 臺灣戲曲學院表示,這次傳習計畫透過公開甄選,選拔了6位社會與校園學子,經過了4個月的傳習與訓練,於計畫結束時舉辦成果展《太君辭朝》一劇,一方面檢驗學習成效,一方面提供專業的指導與平台,讓初學者紮下基礎、也讓有舞台經驗的表演者提升了專業與技藝水平;通過成果表演,清楚展示曲復敏藝師的唱腔與身段作表得以傳承與保存。本場演出免費索票入場,歡迎各界蒞臨觀賞。



Read more:http://newnet.tw/Newsletter/News.aspx?Iinfo=4&iNumber=21112#ixzz4Oix1zchT

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼